Cesena - Napoli: 1-1

N-Unit
00martedì 12 dicembre 2006 10:54
Il Napoli ha pareggiato 1-1 il Cesena nel quindicesimo turno del campionato di serie B. Tra gli azzurri assente Maldonado per squalifica, De Zerbi e Savini per infortunio. Nel Cesena out Ola, Pagliuca, Sabato e Ficagna. Nel primo tempo, al 3° minuto, tiro inguardabile di Pestrin. Primo tiro del Napoli al 7°: battuta fiacca di Amodio. Sul capovolgimento di fronte, tiro di Salvetti alto sulla traversa. Al 14° Lazzari ha mancato il gol, fallendo un ottimo assist di Papa Waigo. Dopo una buona gestione del possesso palla, il Napoli è passato in vantaggio al 18°: cross dalla destra di Trotta e gol di testa di Calaiò. Al 20°, però, difesa del Napoli troppo alta e pareggio di Papa Waigo con un tiro di interno destro. Al 27° colpo di testa di Pià, su lancio dall'out sinistro di Grava. Al 30° uno-due Pià-Calaiò con diagonale del bomber palermitano non proprio preciso. Al 33° colpo di testa di Domizzi, deviato fuori da Turci: Saglietti, però, aveva segnalato una posizione di fuorigioco. Al 34° Iezzo ha negato il gol a Papa Waigo, servito al centro dell'area da Lazzari. Al 36° ancora un colpo di testa di Domizzi insidioso. Dopo tre minuti, battuta di Lazzari fuori misura. Al 40° pasticcio di Domizzi e tiro di Pellè a fil di palo. Fallo in attacco di Pià al 43°, lanciato a rete da Calaiò. Tutti a riposo, dopo 60 secondi di recupero. Nel secondo tempo, prima emozione all'11°: staffilata di Dalla Bona deviata in angolo da Turci. Rovesciata scoordinata di Salvetti al 13°. Tiro di Amodio al 19°, parato dall'estremo difensore del Cesena. A seguire passaggio filtrante di Bogliacino per Calaiò che, di collo esterno, non è riuscito a segnare. Al 37° punizione di Trotta e colpo di testa di Sosa deviata da Turci sulla traversa. Al 38° espulso Calaiò per un'offesa al guardalinee Angrisani di Salerno: eccessiva la decisione di Dondarini. Al 45° traversa di Domizzi su calcio di punizione. La gara termina 1-1, ma il Napoli può essere soddisfatto. La squadra ha dimostrato grande concentrazione ed ha pagato soltanto la disattenzione sul gol di Papa Waigo. Nel prossimo turno di campionato il Napoli, in campo neutro a Perugia, affronterà il Mantova. Non ci sarà Calaiò; potrebbe essere la volta buona per Bucchi che, proprio a Perugia, potrebbe ritrovare la verve dell'anno scorso.

Fonte

Meritavamo la vittoria, abbiamo dominato la partita. L'importante è non perdere il passo.