Preliminari di Champions: Vincono Valencia, Benfica e Rangers, pari della Lazio

nunzia-lo
00mercoledì 15 agosto 2007 01:38
Mercoledì le altre partite.

zoom - galleria Anticipi delle gare d'andata del turno preliminare di Champions League quest'oggi e le grandi non hanno avuto problemi a conquistare bottino pieno. Unica italiana in gara era la Lazio, che ha rimediato solo un pareggio per 1-1 contro la Dinamo Bucarest all'Olimpico .

Il Valencia di Quique Sánchez Flores, invece, ha battuto agevolmente, 3-0, i campioni di Svezia grazie a una ottima prestazione corale dell’attacco. Vicente ha sfruttato subito la verve di Villa infilando il tap-in del vantaggio, mentre nella ripresa sono arrivati i gol di Silva, bravo a battere di testa il portiere sul primo assist di un super Joaquin, e di Morientes, che ha sfruttato da par suo il “pase de la muerte”, sempre di Joaquin. Se non ci saranno sorprese a Goteborg il Valencia otterrà il passaggio alla fase a gironi.

Vince anche il Benfica di Manuel Rui Costa e della giovane promessa statunitense Freddy Adu. Quando vecchio e nuovo s’incontrano la miscela può essere esplosiva. Allo Stadio Da Luz è proprio il campione portoghese a decidere con una doppietta strepitosa, frutto di due splendide conclusioni da fuori area, nel primo tempo e nei minuti finali. La rete di Hutchinson per il 2-1 finale è comunque molto importante, e mantiene intatte le speranze di qualificazione dei danesi.

Vince di misura, ma 1-0, anche il Glasgow Rangers contro la Stella Rossa; con il più classico dei gol-partita, in mischia al novantesimo, il nuovo entrato Nacho Novo regala un bel vantaggio ai padroni di casa in vista della dura gara di ritorno al Maracanà di Belgrado.

Daniele Chiti

Questi tutti i risultati ed il programma del turno preliminare di Champions League:

Lazio-Dinamo Bucarest 1-1
22' Danciulescu (D), 53' Mutarelli (L)

Valencia-Elfsborg 3-0
7' Vicente, 58' Silva, 70' Morientes

Benfica-Copenaghen 2-1
25' Rui Costa (B), 35' Hutchinson (C), 86' Rui Costa (B)

Rangers-Stella Rossa 1-0