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Ricette culinarie

Ultimo Aggiornamento: 16/07/2006 12:02
10/05/2006 11:02
 
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Se avete delle buone ricette, postatele.
11/05/2006 11:19
 
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Quando andavo alle elementari avevo un quaderno delle ricette tipiche di qualsiasi regione, quindi ne ho parecchie...Inizio con la mia preferita

CANEDERLI

INGREDIENTI
150 grammi di pane zafferano
100 grammi di speak
50 grammi di salame
una cipolla
70 grammi di farina
3 uova, latte

ESECUZIONE
Spezzettare il pane zafferano e metterlo a mollo con un pò di latte. Soffriggere nell'olio una cipolla finemente tritata, insieme allo speak e al salame tagliati a dadini. Mescolare il pane e il soffritto con le uova e la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline di 4, 5 centimetri e cuocerle per circa 15 minuti in abbondante acqua salata.
I canederli sono buoni serviti con del brodo di carne, conditi con erba cipollina oppure asciutti in spezzatino!

Questa ricetta è buonissima, dovete provarla! Io adoro i canederli









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11/05/2006 11:26
 
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CASTAGNACCIO

INGRADIENTI per 4 persone
300 grammi di farina di castagne
15 grammi di zucchero
semi di finocchio
acqua tiepida
olio d'oliva
pinoli, sale

ESECUZIONE
Mettere in una terrina la farina di castagne, lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungere l'acqua tiepida necessaria per fare un impasto denso e omogeneo. Quando l'impasto è compatto e senza grumi, aggiungere una manciata di pinoli e un pizzico di semi di finocchio. Ungere con un pò d'olio una teglia larga e bassa e stenderci l'impasto, facendo in modo che sia alto circa due dita; poi metterlo in forno fino a quando la superficie diventa scura.
Il castagnaccio è cotto: lo si lascia un pò raffreddare prima di servirlo in tavola.

BUON APPETITO!!!








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16/05/2006 16:12
 
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Re:

Scritto da: NasirJones 11/05/2006 11.19




Questa dev'essere buona. Ma da dove viene questo piatto ?

16/05/2006 16:54
 
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Re: Re:

Scritto da: N-Unit 16/05/2006 16.12


Questa dev'essere buona. Ma da dove viene questo piatto ?



è del Trentino-Alto Adige






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08/06/2006 15:15
 
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i canederli li ho assaggiati l'altro gg.. buoni!! [SM=g27823] [SM=g27822] [SM=g27824]
21/06/2006 22:49
 
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Il castagnaccio è buonissimo,da noi a Firenze si mangia soprattutto nel periedo di pasqua... [SM=g27822] [SM=g27822]
16/07/2006 12:02
 
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qui si fa soprtt in autunno ma me nn piace!
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